CNS Memorie di VIte

CNS Memorie di Vite

Rosso Vitigno tradizionale dell’isola

Provenienza: Dorgali (Nuorese)

Allevamento:Alberello

Anno di impianto: 1950 (65 anni)

Terreno: Sabbioso da disfacimento granitico

Resa per ha: 5000 kg/ha

Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione a temperatura sotto i 30°C , con lieviti
autoctoni, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni con
follature manuali.
Maturazione: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Grado alcolico: 15 %vol.
Formato: 0.75 cl

Esame organolettico: presenta un colore mediamente carico, tendente all’aranciato con
l’evoluzione. Al naso è speziato, fruttato e balsamico. In bocca è sapido, caldo e di media opulenza, buona morbidezza e lunghezza.


Abbinamenti gastronomici: ideale nell’accompagnare primi piatti a base di carne, maialetto allo
spiedo, carni rosse alla brace, salsiccia sarda e salumi vari, pecorino stagionato.


Note: il granito dona personalità a questo grande vitigno e le altitudini danno la vena fresco-acida che  permette longevità.