Archeo

Archeo

Isola dei Nuraghi
Vitigni tipici del territorio della Sardegna

Archeo è un Barbera Sarda con aggiunte di piccole percentuali di Syrah e Merlot ed è caratterizzato da un color rosso rubino intenso con profumi di sottobosco al sentore di vaniglia derivanti dall’affinamento in botte. Le uve sono sottoposte ad una macerazione medio lunga alla temperatura di 24°C. Dopo la svinatura il vino è inserito in botti in cui viene avviata la fermentazione malolattica dopo la quale viene fatto affinare per circa 12 mesi. Una volta imbottigliato è necessario un periodo di affinamento di 4-6 mesi per poter esprimere al meglio le sue potenzialità. Archeo è ideale da bersi a temperature di 18-20°C ed è ottimo per accompagnare carni rosse, cacciagione e formaggi dal gusto forte e piccante. Archeo è il simbolo che nell’antichità è stato adoperato da moltissime popolazioni del pianeta. In Sardegna è stato ritrovato in monumenti sia dell’età neolitica che dell’età del bronzo, singolarmente o affiancato.