Tre Torri
Carignano del Sulcis DOC Rosato.
PROVENIENZA: Uve Carignano provenienti dai vigneti del basso Sulcis allevati a controspallieria.
COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Terreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi, sabbiosi e calcarei.
UVAGGIO: Carignano 100%.
CLIMA: Caldo-arido in estate, temperato d’inverno.
EPOCA DI RACCOLTA: La vendemmia delle uve Carignano, in annate regolari, inizia nella seconda metà di Settembre e termina nella prima metà di Ottobre.
VINIFICAZIONE: Le uve diraspate e pigiate sono poste a macerare con la buccia per un breve periodo, 14-16 ore ca., a bassa temperatura, per una migliore conservazione del quadro aromatico. Segue una normale “vinificazione in bianco” a temperatura controllata.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosato brillante dai riflessi color ciliegia. Profumo: elegantemente fruttato con sentori di piccoli frutti di bosco e fragola. Gusto: sapore armonico, vivace, brioso e mediamente persistente.
CONSERVAZIONE: Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.
SERVIZIO: Si serve in un calice di ampiezza medio-piccola, alla temperatura di 12-14 °C.
GASTRONOMIA: Esalta ottimi antipasti di pesce, delicati primi piatti e carni bianche.