Delissia 2018
Varietà uve: 100% Granazza
Lavorazione: Interamente a mano mediante metodologie biologiche certificate sia in campo che in cantina.
Vigneti: Circa 3 ettari allevati ad alberello-
Età delle viti: 60 anni.
Terreno Granitico: in disfacimento, leggermente acido.
Altitudine: da 820 m s.l.m.
Epoca di raccolta: prima settimana di Settembre
Resa Uva: 30/35 q/Ha
Vinificazione: In bianco Pressatura soffice
Fermentazione alcolica: Spontanea con lieviti indigeni.
Affinamento: 7 mesi acciaio inox più 1 mese in bottiglia
Caratteristiche organolettiche
Colore: Giallo miele. Vino fresco, delicato e allo stesso tempo intenso, caratterizzato da una bella acidità e sapidità che permettono un ottima beva anche a temperature non troppo basse.
Consigli e abbinamenti: Ideale per aperitivi sia in alta montagna che in riva al mare. Ostriche fresche e un paesaggio mozzafiato sono il connubio ideale. Spicca anche con piatti di terra non speziati.