Zibbo
Varietà Uve: Cannonau ( purezza )
Lavorazione: Interamente a mano mediante metodologie biologiche certificate sia in campo che in cantina.
Vigneti: Circa 2 ettari allevati ad alberello. Età delle viti: da 60 a 80 anni
Terreno: Granitico in disfacimento, leggermente acido. Altitudine da 650 a 800 m s.l.m.
Epoca di raccolta: Da metà Settembre alla prima settimana di Ottobre circa, in relazione alla stagione di maturazione.
Resa Uva: 30/40 q/Ha
Vinificazione: Macerazione a contatto con le bucce per 20 giorni.
Follatura a mano
Fermentazione alcolica Spontanea con lieviti indigeni
Affinamento: circa 10 mesi in tonneaux di rovere esausto
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso
Profumi: ricchi, balsamici di spezie e di liquirizia. Al palato è cremoso, pieno, ma fresco e scattante con tannini succosi ed un finale pieno di energia e lunghissimo.
Consigli e abbinamenti:
Ideale con primi piatti, ricchi di sughi di carne, arrosti, grigliate, zuppe di pesce con punte di piccante anche spinte. Formaggi stagionati e semi.
Da servire alla temperatura di 16 gradi.
Gradazione alcolica: 15,5 %vol