Bardia IGT
Senza solfiti aggiunti
Il Bardia è un vino giovane, fresco, fruttato che non contiene solfiti aggiunti.
Ha profumo di vendemmia, ricordo di campagna…la Sardegna in bottiglia.
Zona di Produzione: Isalle
Altudine: 150 mt s.l.m.
Varietà: Uve autoctone
Resa per ettaro: 60 q.li
Densità impianto: 4500 ceppi ha
Forma di allevamento: Cordone speronato
Lavorazione: Macerazione e prefermentazione a freddo.
Colore: Rosso rubino intenso. Limpido.
Profumo: Fruttato molto intenso.
Sapore: Fresco, sapido con finale leggermente tannico.
Abbinamenti e servizio: Perfetto come aperivo. Si sposa anche con anpasti di salumi, formaggi a pasta morbida e media stagionatura.
Da’ il meglio di se con piatti a base di pesce come le zuppe, i crostacei alla brace, il tonno scottato e il pescespada in salsa.
Servire a 14 – 15 gradi C, stappando al momento della mescita.