Cala Luna
Vermentino di Sardegna Doc
Vino bianco storico di Cantina Dorgali, rappresenta la continuita’con le antiche tradizioni dei nostri viticoltori.
Zona di Produzione: Vigne dei vicoltori della Cantina Dorgali.
Altitudine: 350-500 mt s.l.m.
Varietà: Vermentino
Resa per ettaro: 90 q.li
Densità impianto: –
Forma di allevamento: Guyot, alberello e cordone speronato.
Lavorazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Invecchiamento: –
Affinamento: In vasche di cemento più 1 mese in bottiglia.
Colore: Paglierino con riflessi verdognoli, brillante.
Profumo: Delicato e continuo con prevalenza di sentori fruttati e note floreali.
Sapore: Morbido e vellutato, con gradevole percezione dell’acidita’ che lo rende fresco ed elegante.
Abbinamenti e servizio: Aperitivo, frutti di mare crudi e fritti; minestre in brodo e asciutte dai condimenti delicati, carni bianche alla griglia e formaggi freschi.
Servire a 8- 10 gradi C, stappando la bottiglia al momento della mescita.