Filieri Rosato
Cannonau di Sardegna Doc
Dalle pregiate uve cannonau delle colline del nostro territorio si ottiene questo vino fresco ed equilibrato.
Zona di Produzione: Vigneti dei viticoltori della Cantina Dorgali.
Altitudine: 300-450 mt s.l.m.
Varietà: Cannonau
Resa per ettaro: 50-80 q.li
Densità impianto: –
Forma di allevamento: Guyot e cordone speronato
Lavorazione: Pigiatura, diraspatura e contatto con le bucce per 5/6 ore, separazione del mosto e fermentazione in acciaio a 18 gradi C.
Invecchiamento: –
Affinamento: Vasca in cemento piu un mese in bottiglia.
Colore: Rosa con tonalita di lilla.
Profumo: Sole e persistente con note fruttate di mela e ciliegie.
Sapore: Asciutto e fresco, leggermente petillant, con buona persistenza aromatica.
Abbinamenti e servizio: Antipasti a base di salumi, primi piatti dai condimenti non eccessivamente saporosi, brodi e zuppe di mare, pesci azzurri non eccessivamente grassi in tegame ed al forno.
Servire a 10-12 gradi C, stappando al momento della mescita.