Filieri Rosso
Cannonau di Sardegna Doc
Pregiato Cannonau dal caratteristico colore rosso rubino, dal profumo ampio, con note di frutta e vegetali.
Zona di Produzione: Vigneti di Filieri e Oddoene
Altitudine: 300-350 mt s.l.m.
Varietà: Cannonau
Resa per ettaro: 60 q.li
Densità impianto: 4500 ceppi ha
Forma di allevamento: Guyot e alberello.
Lavorazione: Fermentazione in acciaio per 15-20 giorni.
Invecchiamento: –
Affinamento: Un mese in grandi botti di rovere francese, 6 mesi in vasche di cemento piu un mese in bottiglia.
Colore: Rubino con unghia violacea.
Profumo: Intenso e persistente, bouquet ampio con note minerali leggermente vanigliate e di frutto maturo.
Sapore: Asciutto e fresco, gradevolmente morbido con tannini rotondi ed equilibrati. Lunga persistenza gusto olfattiva.
Abbinamenti e servizio: Primi piatti dai condimenti anche saporosi, carni bianche e rosse grigliate, formaggi mediamente stagionati.
Servire a 16/18 gradi C, stappando la bottiglia 15 minuti prima della mescita.