Filine
Vermentino di Sardegna Doc
13 % Vol.
Produzione: 22.000
Il Filine è un vino che proviene da un’attenta selezione di uve vermentino prodotte dai vigneti della Cantina Dorgali. Si caratterizza per la finezza dei profumi: delicati e persistenti. Saporito con una piacevole nota acida che gli conferisce freschezza, eleganza e bevibilità.
Zona di Produzione: Vigneti dei viticoltori della Cantina Dorgali.
Altitudine: 350 mt s.l.m.
Forma di allevamento: Guyot
Lavorazione: Fermentazione a temperatura controllata tra i 16-18 gradi C.
Affinamento: Vasca in cemento piu’ un mese in bottiglia.
Colore: Paglierino con riflessi verdognoli, brillante.
Profumo: Ampio, persistente e fragrante, con delicati sentori di fior di mandorlo e leggere note di frutta tostata.
Sapore: Caldo e morbido, con equilibrata presenza dell’acidita’ che gli conferisce maggiore serbevolezza.
Abbinamento e servizio: Aperitivo, frutti di mare crudi e primi piatti anche dai condimenti un po’ saporosi, carni bianche alla griglia e formaggi freschi.
Servire a 8-10 gradi C, stappando la bottiglia al momento della mescita.