Fuili
Isola dei Nuraghi IGT
Vino dal carattere marcato, capace di invecchiare a lungo, ed affinato in piccole botti francesi.
Zona di Produzione: Oddoene e Isalle
Altitudine: 300-400 mt s.l.m.
Varietà: 70% Uve autoctone, 10% Merlot, 10% Syrah, 10% Cabernet.
Resa per ettaro: 40-50 q.li
Densità impianto: 5000 ceppi ha
Forma di allevamento: Alberello per i vigni autoctoni, cordone speronato per le altre varietà.
Lavorazione: Acciaio e tini troncoconici
Invecchiamento: 2 anni tonneau/barrique – 6 mesi in tini di legno
Affinamento: In bottiglie per 10-12 mesi.
Colore: Rubino intenso con leggera unghia violacea.
Profumo: Intenso ed ampio con note di frutta matura in parcolare confettura e marmellata. Note leggere di spezie e minerali.
Sapore: Morbido e caldo con discreta presenza acido-tannica bene equilibrata.
Abbinamento e servizio: Ottimo con primi piatti dai condimenti saporosi e a base di legumi e cotiche; carni rosse grigliate e brasate, formaggi di medio-lunga stagionatura.
Servire a 18 gradi C stappando 30 minuti prima della mescita.