Hortos
Isola dei Nuraghi IGT
15,5 % Vol
Produzione: 5.000
Un vino d’eccellenza nasce dal grande amore per la terra, dal sapiente lavoro in vigna e dall’ esperienza in cantina.
Zona di Produzione: Vigne dei viticoltori della Cantina Dorgali.
Altitudine: 400 mt s.l.m.
Varietà: Uve autoctone e Syrah.
Densità impianto 4500-7000 ceppi ha
Forma di allevamento: Alberello e cordone speronato.
Lavorazione: Acciaio e tini troncoconici
Invecchiamento: 2 anni in tonneau/barrique
Affinamento In bottiglia per 10-12 mesi.
Colore: Rubino intenso, con unghia violacea; molto limpido.
Profumo: Intenso; fresco e fragrante; si avvertono gradevoli note
di frutto rosso maturo, di confettura e di spezie.
Sapore: Asciutto, di grande corpo e spessore; tannicita’
equilibrata ed in perfetta armonia con fresca acidita’;
anche al palato riemergono le note fruttate e di
confettura, con lievi sfumature vegetali; finale molto
persistente e pulito.
Abbinamento e servizio: Molti piatti della cucina regionale; primi dai condimenti
saporosi, carni grigliate e arrosto, formaggi stagionati.
Servire a 16-18 gradi C, stappando la bogliglia almeno 30
minuti prima della mescita.