Hortos

Hortos

Isola dei Nuraghi IGT
15,5 % Vol
Produzione: 5.000

Un vino d’eccellenza  nasce dal grande amore per la terra, dal sapiente lavoro in vigna e dall’ esperienza in cantina.

Zona di Produzione:  Vigne dei viticoltori della Cantina Dorgali. 

Altitudine: 400 mt s.l.m. 

Varietà:  Uve autoctone e Syrah.

Densità impianto 4500-7000 ceppi ha 

Forma di allevamento: Alberello e cordone speronato. 

Lavorazione: Acciaio e tini troncoconici 

Invecchiamento:  2 anni in tonneau/barrique 

Affinamento In bottiglia per 10-12 mesi. 

Colore: Rubino intenso, con unghia violacea; molto limpido.

Profumo: Intenso; fresco e fragrante; si avvertono gradevoli note
di frutto rosso maturo, di confettura e di spezie.

Sapore: Asciutto, di grande corpo e spessore; tannicita’
equilibrata ed in perfetta armonia con fresca acidita’;
anche al palato riemergono le note fruttate e di
confettura, con lievi sfumature vegetali; finale molto
persistente e pulito.

Abbinamento e servizio: Molti piatti della cucina regionale; primi dai condimenti
saporosi, carni grigliate e arrosto, formaggi stagionati.
Servire a 16-18 gradi C, stappando la bogliglia almeno 30
minuti prima della mescita.