Icorè Rosso
Cannonau di Sardegna DOC
Icorè, uno dei nostri Cannonau DOC della linea “Gioielli Dorgalesi”.
Zona di Produzione: Vigneti di Isalle
Altitudine: 350 mt s.l.m.
Varietà: Cannonau
Resa per ettaro: 50 q.li
Densità impianto: 4500 ceppi ha
Forma di allevamento: Cordone speronato
Lavorazione: Fermentazione e macerazione in contenitori troncoconici in legno ed in acciaio per 15 – 20 giorni.
Invecchiamento: Barriques di 2 passaggio per 3 mesi e vasche in cemento per 3 mesi.
Affinamento: In bottiglia per 3 mesi.
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei. Brillante.
Profumo: Intenso e persistente con note minerali, vegetali di salvia e floreali di geraniolo.
Sapore: Asciutto e caldo, pieno e morbido con leggera percezione tannica; finale lungo e pulito.
Abbinamento e servizio: Ottimo sui primi piatti dai condimenti saporosi come le lasagne al ragu’ di cinghiale, carni rosse grigliate e brasate, formaggi stagionati.
Servire a 16-18 gradi C stappando la bottiglia mezz’ora
prima della mescita.