Maronèo

Maronèo

Vino rosso da uve appassite

Maroneo, il vino da meditazione della Cantina Dorgali.

Zona di Produzione: Vigneti di Oddoene
Altitudine: 150 mt s.l.m.
Varietà: Uve autoctone
Resa per ettaro: 50 q.li
Densità impianto: –
Forma di allevamento: Guyot.
Lavorazione:  Conferimento in cassette semivuote, appassimento, diraspatura e ammostamento in Tonneau con le bucce per i primi 3 giorni. Separazione dalle bucce e finale di fermentazione sempre in Tonneau. Sfecciatura e riempimento barriques.
Invecchiamento: –
Affinamento: Dai 12 ai 16 mesi in Barriques usate di terzo passaggio. 

Colore: Vino da conversazione si presenta alla vista di colore
rosso granato con sfumature anche.

Profumo: All’analisi olfattiva elargisce un ampio corredo
aromaco, ricco di Sentori maturi di marasche, prugne,
tabacco dolce e fave di cacao, il tuo incorniciato da
piacevolissime note balsamiche.

Sapore: Al gusto si concede dolce, generosamente caldo, sapido e con trama vellutata, spessa e tendenzialmente Cremosa. Il fin di bocca, lungo e persistente, richiama fedelmente le percezioni olfave in precedenza percepite.

Abbinamenti e servizio: Si accosta con armonia ai formaggi erborina, a crostate
di frutta,ai dessert e mousse a base di cioccolato e ai dolci a base di mandorle.
Servire alla temperatura di 16- 20 gradi.