Nues Rosato
Vino Spumante Brut
Lo spumante fresco e brioso ispirato al cielo di Sardegna.
Zona di Produzione: Vigne di Isalle
Altitudine: 200 mt s.l.m.
Varietà: Uve autoctone
Resa per ettaro: 70 q.li
Densità impianto: –
Forma di allevamento: Guyot e cordone speronato
Lavorazione: Raccolta in casette con pressatura e fermentazione a temperatura controllata.
Successivamente rifermentazione in autoclave con metodo Charmat.
Invecchiamento: –
Affinamento: 2 mesi sui lievi in autoclave e 5 mesi in bottiglia.
Colore: Si concede alla vista con una bellissima e persistente corona di spuma spessa e compatta e con un perlage fine e continuo; il colore, rosa tenue brillante, richiama la tonalita’ della gemma rosa di Francia.
Profumo: Al naso, regala note cipriate, sentori di crosta calda di pane e note leggere di piccoli frutti rossi dai toni eleganti e delicati.
Sapore: Secco, fresco, ricco di sapidità e di piacevole salinità. Queste caratteristiche, arricchite da una lieve presenza di residuo zuccherino, conferiscono una leggerissima e piacevole vena amabile.
Abbinamento e servizio: Un vino spumante da aperitivo e da tuo pasto con esclusione del dessert. Si consiglia di accostarlo a crudità di pesci, antipasti di mare, primi pia di mare o di terra, carni bianche, formaggi mediamente stagiona.
Servire a 8 gradi C.