Santa Caterina
Vino Novello IGT
Uve pregiate delle colline del nostro territorio danno vita a questo vino che conserva integro il profumo ed inalterata la fragranza.
Zona di Produzione: Vigne dei viticoltori della Cantina Dorgali.
Altitudine: 200-500 mt s.l.m..
Varietà: Uve autoctone
Resa per ettaro: 70 q.li
Densità impianto: –
Forma di allevamento: Guyot, alberello e cordone speronato.
Lavorazione: Macerazione carbonica sul 100% del prodotto.
Invecchiamento:-
Affinamento: Un mese in acciaio
Colore: Rosso rubino intenso con unghia violacea; molto limpido.
Profumo: Fruttato intenso con sentori di ciliegia, lampone e piccoli frutti a bacca rossa.
Sapore: Morbido, rotondo con una punta di dolcezza e una leggera effervescenza.
Abbinamento e servizio: Antipasti a base di salumi, primi piatti dai condimenti non eccessivamente saporosi, brodi e zuppe di mare, pesce azzurro in tegame e al forno, pollo e coniglio in umido.
Servire a 16 – 18 gradi C, stappando la bottiglia al momento della mescita.