Tunila

Tunila

Cannonau di Sardegna DOC

Ottenuto da uve Cannonau, si presenta con un colore rosso rubino e ed un profumo intenso e abbastanza persistente.

Zona di Produzione: Vigneti dei vicoltori della Cantina Dorgali.
Altitudine: 200-500 mt s.l.m..
Varietà: Cannonau
Resa per ettaro: 70 q.li
Densità impianto: –
Forma di allevamento: Guyot, alberello e cordone speronato.
Lavorazione: Fermentazione in acciaio con macerazione di 10-15 giorni.
Invecchiamento: –
Affinamento: Vasche in cemento

Colore: Rosso rubino intenso con unghia violacea; molto limpido.

Profumo: Intenso e mediamente persistente, con spiccata vinosita’ e note ben delineate di mora e lampone.

Sapore: Asciutto e fresco, giustamente tannico.

Abbinamenti e servizio: Antipasti a base di salumi, primi piatti dai condimenti non eccessivamente saporosi, brodi e zuppe di mare, pesce azzurro in tegame e al forno, pollo e coniglio in umido. 

Servire a 16-18 gradi C, stappando la bottiglia al momento della mescita.