Kabaradis
COLLI DEL LIMBARA I.G.T.
I vigneti sono situati nelle vicinanze del paese, in collina a circa 500 metri s.l.m.
Il terreno deriva da disfacimento granitico con presenza di basalto e altre rocce effusive a medio impasto tendente al sabbioso, viene lavorato meccanicamente in primavera ed in estate.
Le viti sono allevate a spalliera con potatura a cordone speronato e alberello, distanti sulla fila 100 cm. e 180 cm. tra le file, concimate in autunno con fertilizzanti organici compostati.
Dopo l’allegagione si eliminano i germogli eccedenti e prima dell’invaiatura si fa un diradamento dei grappoli.
Trattamenti anti parassitari primaverili con sali di rame e zolfo, raramente sistemici.
Produzione media sotto i 70 quintali per ettaro.
E’ un Nebbiolo di grande struttura, dal colore rosso rubino con riflessi granati.
Ha un bouquet lungo, con note di frutti di bosco unite a sfumature floreali, al gusto si presenta pieno, elegante e generoso, con giusta tannicità, da accompagnare alla grande cucina di carne e ai formaggi stagionati.
Temperatura di servizio consigliata 16-18°C