Bèru
Vermentino di Gallura DOCG
AREA DI ORIGINE: Gallura, Regione Sardegna (Italia)
RESA PER ETTARO: 60 q.li/ha
VARIETÀ: Superiore Vermentino 100%
SUOLO: Sabbiosi, da disfacimento granitico
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone speronato
VINIFICAZIONE:
Raccolta rigorosamente manuale, con cernita manuale dei migliori grappoli. Le uve diraspate vengono lasciate macerare alcune ore prima di procedere ad una pressatura soffice. La fermentazione alcolica viene svolta in piccoli fusti di rovere francese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati.
OLFATTO: Molto fine, intenso e complesso, con nuance di crema pasticciera e timo. Si riconoscono il corbezzolo e il frutto della passione
SAPORE: Vino di corpo, elegante e raffinato, con un’ottima mineralità morbido, finale di fiori bianchi e acacia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CONSERVAZIONE: Servire ad una temperatura di 12-13 °C.