Fòla
Cannonau di Sardegna DOC Riserva
AREA DI ORIGINE: Regione Sardegna (Italia)
RESA PER ETTARO: 60 q.li/ha
VARIETÀ: Cannonau 100%
SUOLO: Terreni sabbiosi e da disfacimento granitico
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato e alberello
VINIFICAZIONE:
L’uva raccolta a mano, viene selezionata, diraspata e fatta macerare per un periodo medio-lungo. Il successivo affinamento in botte ne completano il ricco quadro organolettico.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Rosso rubino
OLFATTO: Ricco bouquet di frutta matura, prugna e amarena che si fondono con note speziate e un finale di ciliegia sottospirito
SAPORE: Caldo, morbido e armonico. Dalla buona persistenza aromatica e con una setosa trama tannica.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
CONSERVAZIONE:
Al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 15 °C – 70%. Servire ad una temperatura di 16-18 °C.