Maìa
Vermentino di Gallura DOCG Superiore
AREA DI ORIGINE: Gallura, Regione Sardegna (Italia)
RESA PER ETTARO: 65 q.li/ha
VARIETÀ: Vermentino 100%
SUOLO: Sabbiosi, da disfacimento granitico e ciottoli
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone speronato
VINIFICAZIONE:
Le uve dopo la diraspatura, vengono raffreddate e lasciate in macerazione in un serbatoio di acciaio inox per 2-3 giorni alla temperatura di 2°C prima di essere pressate. Questo consente di estrarre i preziosi precursori aromatici contenuti nelle cellule delle bucce.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Giallo paglierino carico.
OLFATTO: Frutta a polpa gialla e fiori bianchi, Aromico e delicato.
SAPORE: Fresco e sapido, con un buon equilibrio gustativo e un finale di mandorla amara tipico del vitigno.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CONSERVAZIONE:
Al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 15 °C – 70%. Servire ad una temperatura di 12-13 °C.