Nùali

Nùali

Moscato di Sardegna DOC Passito

AREA DI ORIGINE: Regione Sardegna (Italia)

RESA PER ETTARO: 35 q.li/ha

VARIETÀ: Moscato 100%

SUOLO: Sabbioso

FORMA DI ALLEVAMENTO: Alberello e guyot

VINIFICAZIONE:
Le uve vengono lasciate appassire su pianta per poi essere raccolte manualmente una volta raggiunta la giusta epoca di maturazione. Dopo la diraspatura, il mosto molto ricco in zuccheri, viene separato e fatto fermentare a lungo in serbatoi di acciaio a termocondizionati.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Giallo oro

OLFATTO: Frutta matura con sentori di albicocca, maracuja e buccia d’arancia.

SAPORE: Vellutato ed avvolgente, con un retrogusto di fiori bianchi e spezie. Grande freschezza, mineralità e persistenza gusto-olfattiva.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.

CONSERVAZIONE:  Servire ad una temperatura di 12-13 °C.