Nùali
Moscato di Sardegna DOC Passito
AREA DI ORIGINE: Regione Sardegna (Italia)
RESA PER ETTARO: 35 q.li/ha
VARIETÀ: Moscato 100%
SUOLO: Sabbioso
FORMA DI ALLEVAMENTO: Alberello e guyot
VINIFICAZIONE:
Le uve vengono lasciate appassire su pianta per poi essere raccolte manualmente una volta raggiunta la giusta epoca di maturazione. Dopo la diraspatura, il mosto molto ricco in zuccheri, viene separato e fatto fermentare a lungo in serbatoi di acciaio a termocondizionati.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Giallo oro
OLFATTO: Frutta matura con sentori di albicocca, maracuja e buccia d’arancia.
SAPORE: Vellutato ed avvolgente, con un retrogusto di fiori bianchi e spezie. Grande freschezza, mineralità e persistenza gusto-olfattiva.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CONSERVAZIONE: Servire ad una temperatura di 12-13 °C.