Tìros
Colli del Limbara IGT
AREA DI ORIGINE: Nord-est, Regione Sardegna (Italia)
RESA PER ETTARO: 55 q.li/ha
VARIETÀ: Sangiovese e Cabernet Sauvignon
SUOLO: Sabbiosi da disfacimento granitico e ciottoli.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e cordone speronato.
VINIFICAZIONE: Le migliori uve raccolte a mano, vengono diraspate e lasciate macerare per alcune settimane in serbatoi di acciaio, dove il vino svolge l’intera fermentazione alcolica. Al termine viene travasato in piccoli fusti in cui completa la fermentazione malolattica e negli stessi affina fino al momento dell’assemblaggio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Rosso intenso
OLFATTO: Fine e opulento, con un bouquet complesso di note speziate, frutti rossi e confettura di more.
SAPORE: Pieno e vellutato, di grande eleganza, con morbidi tannini che donano piacevolezza, intensità e corpo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 15% vol.
CONSERVAZIONE: Servire ad una temperatura di 16-18 °C.