Managu
Bianco – Vitigni autoctoni della Sardegna a bacca bianca 100%
I profumi, i colori e la freschezza di questo vino raccontano l’atmosfera da sogno di Managu, una delle cale della costa di Bosa più belle, incontaminate e spettacolari del Mediterraneo.
Questo vino nasce dall’accostamento armonico migliori vitigni autoctoni a bacca bianca della Sardegna.
Varietà d’uva: vitigni autoctoni della Sardegna a bacca bianca 100%
Tipo di terreno: calcari sabbiosi
Sistema d’allevamento: Controspalliera a Guyot
Epoca di vendemmia: prima-seconda decade settembre
Modalità di raccolta: Manuale.
Vinificazione:
L’uva raccolta manualmente viene delicatamente diraspata e pressata in maniera soffice. In mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox termocondizionati a temperature di circa 16°C.
Note sensoriali:
Colore: giallo paglierino con riflessi gialli.
Profumo: intenso, sentori di mela.
Gusto: fresco, fruttato, morbido
Accostamenti: primi e secondi di pesce oltre che formaggi a pasta molle
Temperatura di servizio: 12-14° C
Bicchiere: medio-ampio.