BVL – Memorie di Vite

BVL - Memorie di Vite

Bovale Grande o Bovale di Spagna

Provenienza
Marrubiu-Terralba (Alto Campidano)

Allevamento: Alberello (Franco di Piede)

Anno di impianto: 1925 (90 anni)

Terreno: Sabbioso

Resa per ha: 5000 kg/ha

Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione a temperatura sotto i 30°C , con lieviti  autoctoni, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni con  follature manuali
Maturazione: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Grado alcolico: 13,5 %vol.
Formato: 0.75 cl

Esame organolettico: colore rubino carico, tendente al granato; al naso è intenso e complesso ed elegante, isolano, marino, balsamico, ricorda frutti rossi e spezie, con cenni minerali.         

In bocca ha una  buona potenza estrattiva.