BVL - Memorie di Vite
Bovale Grande o Bovale di Spagna
Provenienza
Marrubiu-Terralba (Alto Campidano)
Allevamento: Alberello (Franco di Piede)
Anno di impianto: 1925 (90 anni)
Terreno: Sabbioso
Resa per ha: 5000 kg/ha
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione a temperatura sotto i 30°C , con lieviti autoctoni, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni con follature manuali
Maturazione: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi
Grado alcolico: 13,5 %vol.
Formato: 0.75 cl
Esame organolettico: colore rubino carico, tendente al granato; al naso è intenso e complesso ed elegante, isolano, marino, balsamico, ricorda frutti rossi e spezie, con cenni minerali.
In bocca ha una buona potenza estrattiva.