CRG Memorie di Vite
Rosso Vitigno tradizionale dell’isola
Provenienza: Calasetta
Allevamento: Alberello (Franco di Piede)
Anno di impianto: 1967
Terreno: Sabbioso
Resa per ha: 5000 kg/ha
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: fermentazione a temperatura sotto i 30°C , con lieviti
autoctoni, di uva pigiata e diraspata, con macerazione di 7 giorni con
follature manuali.
Maturazione: 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi
Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi.
Grado alcolico: 14 %vol.
Formato: 0.75 cl
Esame organolettico: colore rubino carico tendente al granato; al naso è intenso e complesso,
isolano, marino, balsamico; ricorda frutti rossi e spezie.
In bocca ha una buona sapidità e potenza.
Abbinamenti gastronomici: ideale nell’accompagnare primi ben conditi, carni in umido e alla
brace, ventresca di tonno alla brace, salsiccia sarda e altri salumi, pecorino ben stagionati.
Note: FRANCO DI PIEDE; le foglie della vite sono salate dall’aerosol del mare.