SMD Memorie di Vite
Vitigno tradizionale dell’isola.
Vigneto di provenienza: Campidano
Allevamento: alberello
Anno di impianto: 1965
Terreno: misto argilloso-sabbioso calcareo
Resa per ettaro: 60 Q.li/ha
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica, spillatura,
fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni a 18-20°C
Maturazione: in acciaio per almeno 6 mesi
Affinamento: in bottiglia per almeno 4 mesi
Grado alcolico: 13 %vol. Formato: 0.75 cl
Esame organolettico: si presenta di colore giallo paglierino, al naso è complesso, erbaceo e
speziato con una bocca ricca, potente e leggermente tannica.
Abbinamenti gastronomici: ideale per primi piatti saporiti a base di verdure o pesce, e primi
piatti a base di carni bianche.
Note: la Cantina di Mogoro è il portabandiera di questo vitigno tipico del Campidano