SMD Memorie di Vita

SMD Memorie di Vite

Vitigno tradizionale dell’isola. 

Vigneto di provenienza: Campidano
Allevamento: alberello
Anno di impianto: 1965
Terreno: misto argilloso-sabbioso calcareo
Resa per ettaro: 60 Q.li/ha
Vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica, spillatura,
fermentazione in acciaio con lieviti autoctoni a 18-20°C
Maturazione: in acciaio per almeno 6 mesi
Affinamento: in bottiglia per almeno 4 mesi
Grado alcolico: 13 %vol.                                                                                                                Formato: 0.75 cl

Esame organolettico: si presenta di colore giallo paglierino, al naso è complesso, erbaceo e
speziato con una bocca ricca, potente e leggermente tannica.


Abbinamenti gastronomici: ideale per primi piatti saporiti a base di verdure o pesce, e primi
piatti a base di carni bianche.


Note: la Cantina di Mogoro è il portabandiera di questo vitigno tipico del Campidano