Filieri Rosè
Cannonau di Sardegna Rosato DOC
Dalle pregiate uve cannonau delle colline del nostro territorio si ottiene questo vino fresco ed equilibrato.
Zona di Produzione: Agro in località Filieri
Altitudine: 300-450 mt s.l.m.
Varietà: Uve Cannonau
Resa per ettaro: 50-80 q.li
Densità impianto: –
Forma di allevamento: Guyot e cordone speronato
Lavorazione: Pigiatura, diraspatura e contatto con le bucce per 5/6 ore, separazione del mosto e fermentazione in acciaio a 18° C.
Invecchiamento: –
Affinamento: Vasca in cemento fino ad aprile più un mese di permanenza sulle fecce in continua agitazione.
Successivamente riposa un mese in bottiglia.
Colore: Rosa con tonalità di lilla.
Profumo: Sole e persistente con note fruttate di mela e ciliegie.
Sapore: Fresco, sapido e salino, con buona acidità e volume.
Abbinamento e servizio: Antipasti a base di salumi, primi piatti dai condimenti non eccessivamente saporosi, brodi e zuppe di mare, pesci azzurri non eccessivamente grassi in tegame ed al forno.
Servire a 10-12 gradi C, stappando al momento della mescita.