Èrema
Cannonau di Sardegna DOC
AREA DI ORIGINE: Gallura, Regione Sardegna (Italia)
RESA PER ETTARO: 65 q.li/ha
VARIETÀ: Cannonau 100%
SUOLO: Sabbiosi e calcarei
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e cordone speronato
VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta manualmente in piccole ceste, diraspata e lasciata macerare per 10-15 giorni in vasche d’acciaio termocondizionate.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Rosso brillante con riflessi violetti.
OLFATTO: Fine ed intenso con delicate note di piccoli frutti del sottobosco, di ciliegia e di macchia mediterranea.
SAPORE: Fresco, fruttato e dal buon equilibrio gusto olfattivo. Di pronta beva.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CONSERVAZIONE:
Al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 15 °C – 70%. Servire ad una temperatura di 16-18 °C.