Nudo
Cannonau di Sardegna DOC Rosato
RESA PER ETTARO: 70 q.li/ha
VARIETÀ: Cannonau 100%
SUOLO: Sabbiosi, da disfacimento granitico
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VINIFICAZIONE:
Le uve intere vengono pressate immediatamente dopo la raccolta e quindi vinificate in bianco. Dopo una pressatura soffice, il mosto sosta a bassa temperatura per alcuni giorni in serbatoi di acciaio inox, prima di iniziare la fermentazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE: Rosa tenue.
OLFATTO: Intenso, caratterizzato da note di frutta esotica, pompelmo rosa e ananas. Lievemente agrumato e caratterizzato da sentori di piccoli frutti rossi.
SAPORE: Secco, con un’impronta sapida e fresca. ben equilibrato, moderatamente caldo e persistente.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % vol.
CONSERVAZIONE:
Al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 15 °C – 70%. Servire ad una temperatura di 12-13 °C.