Thurcalesu
Cannonau di Sardegna Doc Cannonau 100%
14,5% Vol.
Produzione: 6.000
EPOCA DI VENDEMMIA: Terza/quarta settimana di settembre.
PROVENIENZA: Dorgali. Terreno disfacimento granitico misto calcareo.
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE:
Le uve vendemmiate, naturalmente a mano, dai ceppi migliori dei vigneti di circa 30 anni, con un carico a pianta di circa 1.2 kg vengono pigiate , diraspate e trasferite in tini di acciaio dove svolgono la fermentazione alcoolica. Fermetazione-macerazione a contatto con le bucce per minimo 15 giorni, dove giornalmente avvengono le follature manuali atte a risaltare tutte le qualità dei profumi e colori del mosto parzialemente fermentato.
Successivamente viene trasferito per 6 mesi in acciaio e poi fatto affinare in legno per 12 mesi prima di essere messo in bottiglia, dove riposa per 4/5 mesi prima di entrare in commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Vino rosso di struttura, ottenuto da vitigni di oltre trent’anni di Cannonau.
Il colore è brillante con texture lisce, maturi, dolci frutti rossi, timo, pepe e erbe fresche, di medio full body raffinato e setoso, con una bella purezza di frutta e una finitura morbida e di struttura.
ABBINAMENTO:
Si sposa alla grande con i pecorini stagionati e saporiti della tradizione barbaricina, con selvaggina e primi tipici come “gullurgiones” e “anzelottos”.
Idilliaco l’abbinamento con il porcetto sardo!
SERVIZIO: Degustare a circa 16/18° di temperatura.
Si consiglia l’apertura del vino 1 ora prima.